ゼリー・プリン・焼き菓子など OEMの流れ
-
STEP.01
商品コンセプト『企画』
貴社の商品イメージやご希望を丁寧にお伺いし、OEM製品化に向けた企画をご提案いたします。商品そのものだけでなく、販売チャネルや原材料、食感、想定販売価格、月間または年間のロット(数量)などについてもヒアリングさせていただきます。
OEM企画のプロとして、弊社からも最適な企画・方向性をご提案させていただきます。
ポイント
豊富なOEM実績をもとに、貴社のニーズに沿った最適な商品企画が可能です。レシピや原材料をご支給いただいてのOEM製品化もご相談いただけます。
また、ゼロから開発する新コンセプト商品の企画・開発にも柔軟に対応可能です。既存商品のリニューアル(包装替え・パッケージ変更)もご相談いただけます。
-
STEP.02
試作
ご提案した商品コンセプトに基づき、OEM製品の試作を行います。貴社のご要望に合わせて改良・修正を重ね、内容が固まり次第、お見積もりを提示いたします。
OEM商品に欠かせない包装資材や包装加工についてもご相談いただけます。
ポイント
OEM試作は基本無料です(一部例外あり)。指定原料や特殊原料の調達についても、可能な限り柔軟に対応いたします。まずは小ロットの試作からでもお気軽にご相談ください。
-
STEP.03
本製造
確定した仕様に基づいて、信頼ある提携工場にてOEM製造を行います。
ポイント
製造・品質管理の行き届いた国内各地の協力工場にて、安心・安全なOEM商品を製造いたします。
-
STEP.04
納品
OEM製品は貴社のご希望に応じた形式で納品いたします。包装加工がある商品については、最終包装を経て完成品としてお届けいたします。
ポイント
ご要望を伺いながら、最適な納品体制を構築してまいります。
その他の強み
- ・対応可能なOEM提携工場は約40社。商品ごとに最適な工場を選定します。
- ・小ロット対応可能(例:ゼリー約2,000個、フィナンシェ約1,200個〜)。
- ・OEM向けのパッケージデザインや包装資材のご相談も承ります。
- ・原料商社・メーカーとのネットワークを活かし、安定的な原料調達が可能です。
- ・食品OEMのほか、ギフト商品、土産商品、ノベルティ商品、業務用商品など、多様なジャンルに対応いたします。
- ・掲載していない商品カテゴリーについてもお気軽にご相談ください。